495185

Лимит на денежный перевод из России

Пост обновлен февр. 17

Системы денежных переводов Western Union, «Золотая Корона», «Contact» ввели ограничение на максимальную сумму перевода – 100 тыс.руб. – для отправки из России в течение 30 календарных дней. Необходимость этого нововведения обусловлена минимизацией рисков использования денежных средств на противоправные действия. Какие действия будут считаться противоправными? Если не будет такого ограничения на денежный перевод, что можно ожидать на микро- и макроуровне в экономике?

В настоящее время сумма денежного перевода без открытия счета по законодательству не имеет лимитов. Но у кредитных организаций есть право индивидуально, в рамках условий договоров, вводить лимиты. Также они могут быть введены по требованию Центрального банка РФ в целях усиления эффективности политики по борьбе с теневыми операциями.

При этом под теневыми операциями понимаются как незаконные виды деятельности, так и законные, которые не контролируются и не регулируются государством из-за отсутствия сведений по ним.

Так, были введены лимиты на переводы во Вьетнам, Китай, Киргизию (до 100 тыс. руб. в месяц) и Казахстан (до 150 тыс. руб.). Они направлены на ограничение вывода из России денежных средств – теневых доходов, полученных от предпринимательства без регистрации, от теневого импорта, проводимых физическими лицами.

#денежный_перевод, #ограничение_на_перевод, #лимит_на_перевод

Просмотров: 22

Недавние посты

Смотреть все

Инвестировать

Сберегать

С финансами в гармонии и без иллюзий: мыслим вслух 

© 2023 Verandainbrief