495185

Нужно ли покупать страховку от мошенничества в банках?

Пост обновлен февр. 17

В Федеральном законе от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", в ст. 27 указано:

- в п.5: "В целях обеспечения защиты информации при осуществлении переводов денежных средств Банк России осуществляет формирование и ведение базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента."

- в п.6: "Операторы по переводу денежных средств, операторы платежных систем, операторы услуг платежной инфраструктуры обязаны направлять в Банк России информацию обо всех случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента по форме и в порядке, которые установлены Банком России."

- в п.7: "Операторы по переводу денежных средств, операторы платежных систем, операторы услуг платежной инфраструктуры вправе получать от Банка России по форме и в порядке, которые им установлены, информацию, содержащуюся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента."

Следовательно, если будет доказана попытка снятия денежных средств со счета без согласия клиента, то банк обязан вернуть их на счет клиента.


Как доказать, что деньги сняли без согласия?

В первую очередь, сообщить в банк о несанкционированном снятии средств со счета. Сделать это нужно, не позже, чем на следующий день после снятия.

Страхование банковской карты от мошеннических действий со счетом действует аналогичным образом.


Нужно будет также доказать факт снятия денег не по воли клиента. Поэтому базовый продукт данной страховки совпадает с тем, что предназначено в силу Закона.


#платеж, #мошенничество, #без_согласия_клиента, #страхование_карт

Просмотров: 14

Недавние посты

Смотреть все

Инвестировать

Сберегать

С финансами в гармонии и без иллюзий: мыслим вслух 

© 2023 Verandainbrief