495185

Путь транзакции: кто провел платеж

Пост обновлен февр. 14

Допустим, Вы – продавец интернет-магазина. К вам на счет поступили денежные средства от клиента на покупку аксессуара для мобильного телефона. Как определить, через платежный сервис или банк проведена оплата транзакции клиентом? Какие отличия имеются у счета платежного сервиса и у счета банка?


Юридическое лицо – поставщик услуги или товара – обязано сформировать и отправить чек покупателю, если оплата производится через кредитную организацию – коммерческий банк путем личного посещения его офиса или через онлайн-банкинг.

В случае если покупатель оплачивает товар или услугу посредством платежного сервиса, т.е. через платежного агента (терминал, банкомат, расчетный центр), то чек формирует и направляет клиенту сам агент.

Для того чтобы поставщику услуги узнать, какой способ оплаты был выбран покупателем, достаточно производить контроль прихода денежных средств на свой расчетный счет: есть отличия в первых цифрах счета для межбанковских расчетов (путем безналичного расчета) и для переводов со счета физического лица (с помощью переводов электронных денежных средств).

#платеж, #транзакция, #чек, #счет

Просмотров: 24

Недавние посты

Смотреть все

Инвестировать

Сберегать

С финансами в гармонии и без иллюзий: мыслим вслух 

© 2023 Verandainbrief