495185

Халвинг биткоина: задуматься или инвестировать

Пост обновлен февр. 17

Можно ли сравнить процесс халвинга биткоина с каким-либо процессом, происходящим с эмитированной центральным банком национальной валютой? Да, возможно.


Криптовалюту обычно рассматривают как рискованную форму инвестиций. Но давайте рассмотрим криптовалюту с позиции денежного оборота. Стоит заметить, что она может быть отнесена к электронным деньгам, т.к. может быть внесена на счет в электронном виде. С другой стороны, криптовалюта не имеет физического воплощения, в связи с чем возникают трудности в ее изучении в составе денежного оборота.

Для контроля инфляции как для традиционных денег, так и для криптовалюты используется такой тип реформы, как деноминация.

В сфере цифровых финансов деноминацию называют халвингом (от англ.halfing), что показывает усложнение добычи криптовалюты в два раза для увеличения ее ценности. Но если деноминация традиционных денег приводит к затормаживанию спроса, то поведение криптовалюты непредсказуемо. Например, халвинг биткоина проводится каждые четыре года.

Поэтому инвестиции или сбережения в криптовалюте, даже в популярный биткоин, можно отнести к чрезвычайно рискованным и предположительно составлять не более 10% портфеля инвестора.

#биткоин, #халвинг, #криптовалюта

Просмотров: 23

Недавние посты

Смотреть все

Инвестировать

Сберегать

С финансами в гармонии и без иллюзий: мыслим вслух 

© 2023 Verandainbrief